24 avril 2024, 19:00
Riz pour Sushis Ingrédients pour 1,3kg de riz : 600g de riz blanc à grains ronds (riz japonais ou à défaut riz italien) 750ml d’eau Pour l’assaisonnement : 125ml de vinaigre de riz 55g de sucre ½ cc de sel Préparation assaisonnement : Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel dans un bol...
Lire la suite
24 avril 2024, 19:00
Maki-Sushis Ingrédients : Natte bambou (1 par personne qui confectionne les makis) Feuilles de Nori 1 bol d’eau avec un peu de vinaigre de riz Des lamelles de concombre, d’avocat Du saumon fumé ou frais, ou truite fumée Des crevettes Sauce Soja Wasabi Gingembre rose mariné (gari) Graines de...
Lire la suite
24 avril 2024, 19:00
Salade asiatique mangues (ou papaye) et carottes Ingrédients pour 4 personnes : 2 mangues vertes ou 1 papaye 1 ou 2 carottes 7 gousses d’ail 1 oignon rouge 5 CC sucre 2 CC bouillon de volaille en poudre 5 CS sauce aigre douce Sel (facultatif) Quelques arachides concassées Persil ou coriandre...
Lire la suite
24 avril 2024, 18:30
Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis Ingrédients pour 4 personnes : 500 à 600 g d’aiguillettes de poulet 5 CS sauce Soja salée 5 CS Saké de cuisine 5 CS Mirin 2 CC cassonade ½ CC gingembre en poudre ½ CC ail en poudre 1 CC huile de sésame Préparation : Mélangez tous les...
Lire la suite
24 avril 2024, 18:00
Sorbet mangue coco Accord vins: Cotes de Bergerac Moelleux 1998 Blanc Domaine de Prentygarde ...
Lire la suite
13 mars 2024, 19:00
Salade fenouil à l’orange Ingrédients pour 4 personnes 2 gros bulbes de fenouil 2 oranges 1 betterave chioggia 1 poignée d’amandes ou cacahuètes 1 poignée de cranberries séchées 10 brins de coriandre Ingrédients pour la sauce : 4 CS huile d’olive 1 CS crème de balsamique 1 CS huile de sésame...
Lire la suite
15 mars 2023, 18:30
Cocotte de morue au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de morue salée et séchée 3 tomates 3 oignons 2 poireaux 2 citrons verts 1 piment vert frais 30 cl de lait de coco 2 CS d’huile de coco ½ bouquet de coriandre sel, poivre Préparation : Faites dessaler la morue dans un grand...
Lire la suite